我校举办《基于混合式教学理念的精品资源共享课设计与制作》的专题讲座

2017年9月21日上午,超星集团课程研究院院长赵玉霞,应邀来校为我校全体教师做了题为《基于混合式教学理念的精品资源共享课设计与制作》的讲座。赵院长从混合式教学的背景与内涵 、精品资源共享课设计与制作、基于泛雅平台的教学运行三个方面进行了 深入的阐述和生动的分析讲解。赵院长分析了传统教学发生的问题, 已不再适合互联网+时代,提出混合式教学能改变什么?在互联网时代,人们对教育的需求早已摆脱了工业时代注重技能和服从的培养模式,而对个性化的、善于思考的、自我认知和探究能力极强的人才提出了广泛需求。 混合式教学把传统学习的优势和e-Learning (即数字化或网络化学习)的优势结合起来,既发挥教师引导、启发、监控教学过程的主导作用,又充分体现学生作为学习过程主体的主动性、积极性与创造性。然后,赵院长通过生动、典型的事例给大家分享了精品资源共享课的课程设计、资源建设、教学组织形式,以及如何制作视频资源,进行了详细的分析,最后,她又介绍了基于泛雅平台的教学运行模式,并提出混合式教学课堂常见的15种教学活动与大家分享。

最后,教务处蒋继国处长对赵院长的讲座进行总结发言,认为此次讲座拓展了老师们的视野,使大家对信息时代下混合式教学与精品资源共享课的设计与制作有了更加深刻的认识,对我校老师混合式教学的思想和理念产生了积极的影响,为我校教师提高混合式教学水平起到了很好的推动作用。

                                                                               

                                                     教务处科研科-司景方

                                                          2017.9.21

我校举办《基于混合式教学理念的精品资源共享课设计与制作》的专题讲座

我校举办《基于混合式教学理念的精品资源共享课设计与制作》的专题讲座