关于组织申报2014~2015学年第二学期实验教学消耗材料的通知

各实验室:  

为保证2014~2015学年第二学期实验教学的正常进行,请各实验室积极组织制定实验教学消耗材料及实验动物的申报计划。  

一、原则  

申报要严格遵循“实际需要、厉行节约”原则,结合本单位(实验室)即将承担的实验课程数、实验项目内容和面向学生数计算实际需要量,按需申报,坚决杜绝盲目性、随意性申报。若发现滥用、浪费低值易耗材料现象,一经查实,将追究相关人员责任。  

二、申报程序  

实验室所需消耗材料计划,由各实验室会同开课教研室对所需消耗材料进行论证,提出实际需求方案,并认真填报“菏泽医专2014-2015学年第二学期实验用品申请表”(见常用下载)和“菏泽医专2014-2015学年第二学期实验动物申请表” (见常用下载)由教研室主任和实验室主任审核签字后提请所在系(部)领导审核签字后上报教务处设备科。  

三、注意事项   

1.请按实验室尽量按照器械类、化学药品类、玻璃制品类、检验试剂类、百货类等分类汇总后上报。

2.提交的各类“申请表”须填写完整,不得有漏项、缺项,尤其是要注明所报物品的规格/型号,有特殊要求的可以附带样品。  

3.书面提交材料必须由实验室主任和所在系(部)负责人签字。  

四、材料提交  

1.提交方式:“菏泽医专2014-2015学年第二学期实验用品申请表”和“菏泽医专2014-2015学年第二学期实验动物申请表”以书面和电子两种方式报送教务处设备科。hzyzsbk@163.com

2.提交时间:申报截止日期为 2014年12月31日(周三)下午5点之前。  

                                     

                                       教务处设备科

                                                       2014年12月24日

 

附件1:2014--2015第二学期耗材计划申报表