我校举办“拖延心理”专题讲座

2015年11月10日,我校在大礼堂举行了“拖延心理”专题讲座。本次讲座由张佳伦老师主讲,学校部分教师和各班学生代表到现场进行聆听。

此次讲座首先就什么是拖延作出了解释,通过各种心理的解析让我们对各种类型的拖延心理有了更上一层的了解。

拖延就是推迟那些我们知道最终无法避免的事,拖延会让你感到痛苦和烦恼。一旦开始拖延,就逃脱不了一个拖延怪圈,周期从几小时到几年不等。同时拖延也分为不同的类型,我们要清楚地认识到自己属于哪种类型的拖延,从而对症下药。紧接着张老师又给大家讲述了拖延的心理原因以及克服拖延的技巧,比如:确立一个可操作的务实的目标,将你的目标分解成短小具体的迷你目标,现实地(而不是按照自己的意愿)对待时间,只管开始做,利用接下来的15分钟等等。同时,张老师又联系实际,要我们做到对电子上瘾说NO,利用身体来解压,找小伙伴一起学习,公开承诺。

讲座最后张老师告诉我们要认识拖延(意识到拖延的存在,正视拖延),了解(解读)拖延背后真实的自己。

通过张老师的详细讲解,大家对拖延心理有了更深的认识,了解到了克服拖延心理的必要性和重要性。张老师的讲座使大家受益匪浅,博得了大家热烈的掌声。

我校举办“拖延心理”专题讲座 

我校举办“拖延心理”专题讲座