西北大学博士生导师朱忠良教授莅临我校做学术讲座

 

2015年12月8日上午,西北大学生命科学学院研究员、博士生导师朱忠良教师应邀在我校学术报告厅做了题为《科研的选题、转换、合作及应激研究》的学术讲座。讲座由我校基础医学部王旭主任主持,我校数百名师生现场聆听。

朱教授结合自身研究领域及国内外相关案例,从高校教师及医务工作者从事科研的必要性、科研课题立题的开端、注意事项、可能途径,科研课题转换、科研合作的重要性及其注意事项等方面展开阐述。朱教授的讲解深入浅出、旁征博引、逻辑缜密、底蕴深厚,使在座师生开拓了视野,开阔了思路,对我校教师科研能力的进一步提升起到了积极推进作用。

最后,朱教授对现场师生提出的提问一一进行了详细解答,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

 西北大学博士生导师朱忠良教授莅临我校做学术讲座 

 

西北大学博士生导师朱忠良教授莅临我校做学术讲座 

 

朱忠良教授简介:

朱忠良,西北大学生命科学学院研究员,博导。陕西省生物医药重点实验室(西北大学)主任。国际婴幼儿行为健康学会会员,国际期刊“儿童营养与健康”编委,十余种国际杂志审稿人。2012、2015年国家自然科学基金委医学部妇幼卫生健康领域重大项目战略研讨会特邀专家。西安医学会创伤应激心理援助分会副主任委员,陕西省药学会理事。主持多项国家自然科学基金、省自然科学基金重点等项目。获教育部推荐国家科学技术进步奖二等奖、陕西省高校科技进步奖一等奖等成果奖5项。发表SCI论文60余篇。1983年毕业于武汉科技大学医学院,1990年于西安医科大学获硕士学位,1998年获西安交通大学与日本国立精神、神经中心联合培养博士学位。