我校举行“沟通拯救舌尖上的医患关系”学术报告

 

12月15日上午,济南军区总医院消化科及全军肝硬化诊治中心副主任王要军博士受邀在我校学术报告厅做“沟通:拯救舌尖上的医患关系”专题报告。报告由教务处蒋继国处长主持,学校党委副书记孔晓霞、副校长李琳及全体教师、数百名学生代表现场聆听。

报告中,王博士从医患关系现状及成因入手,结合大量案例,图文并茂的讲解了化解医患矛盾的对策。王博士指出,化解医患矛盾,既要提高医疗技术,又要强化医德医风建设,更要加强医患沟通,努力做到医患双方彼此尊重、相互信任、换位思考。王博士的讲解深入浅出、旁征博引、风趣幽默,获得了现场师生阵阵热烈掌声。

最后蒋处长做了简要总结,他指出,王博士的学术报告对我校正在从事临床工作的教师和即将走向医务工作岗位的同学有着非常重要的借鉴和启示,将有助于提升我校师生对医患关系的认识,调动临床工作热情,切实保障医疗安全,为广大群众提供更加优质的医疗服务。

我校举行“沟通拯救舌尖上的医患关系”学术报告