我校教师获山东省第二届青年教师教学竞赛二等奖

山东省第二届青年教师教学竞赛结果近日揭晓,代表我校参赛的临床系教师石晓峰列高职组自然科学应用学科类第一名,获得二等奖。

山东省青年教师教学竞赛是山东省教育厅、山东省教育工会为贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》、《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》、《教育部等六部委关于加强高等学校青年教师队伍建设的意见》精神,推动全省高校进一步重视青年教师队伍建设,切实提高青年教师教学能力和业务水平而举行的在全省范围内最具影响力的检验青年教师教学能力的赛事,今年是第二次举办。竞赛共设人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科三个组别,教育厅将从今明两年比赛中的一等奖第一名中遴选教师代表山东省参加全国青年教师教学竞赛,获全国一等奖的参赛教师将获得全国总工会颁发的全国“五一劳动奖章”荣誉称号。  

对于此项比赛,学校高度重视,教务处第一时间制定我校青年教师教学比赛活动实施方案并组织实施,各系部认真组织初赛选拔推荐。经过各系部初赛推荐、学校决赛、评委专家复议推荐等程序,最终推选石晓峰老师代表学校参加比赛。本次省青年教师教学竞赛活动从5月份开始,包括学校比赛推荐、济南复赛、学校教学现场录像决赛等多个比赛环节,需提交参赛课程的至少20课时的ppt课件。为切实做好备赛工作,学校挑选专门人员,从参赛教师的课程设计、PPT课件制作、信息化教学手段展现等多方面对参赛教师给予大力支持。为了让决赛现场录像环节有更好的呈现效果,在课堂环境布置、录像环节把控、师生互动等环节都精益求精,不断改进。经过大家的共同努力,石晓峰老师最终在比赛中取得了优异成绩。  

菏泽医专教务处