我校举行教学经验交流会

1月22日上午,我校在学术报厅举行教学经验交流会。交流会由教务处处长蒋继国主持,由我校生理教研室主任陈宝琅教授、临床护理教研室刘春霞老师、组胚教研室牟英君老师、外语教研室孙蕊老师主讲,全校专兼职教师参加。

其中,刘春霞老师于2015年10月在中华医学会医学教育分会主办的第五届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛中荣获三等奖,牟英君老师于2015年8月在山东省职业院校信息化教学大赛比赛信息化课堂教学大类中荣获二等奖,任俊莲、孙蕊、蒋方剑三位老师组成的教学团队于2015年9月在全国职业院校信息化教学大赛决赛中荣获二等奖。

首先,陈宝琅教授从什么是课程标准、制定课程标准的指导思想、时间进度、课程标准的主要内容、课程标准制定体例、反馈与提升等六个方面为大家阐述了如何规范制定课程标准及在制定课程标准中应注意的内容,陈教授的讲解条理清晰,风趣幽默,对与会老师具有很强的现实指导意义。

随后,三位获奖老师从其参赛总体情况、内容选题、教学思路、教案设计、教学互动、信息化教学手段应用、参赛仪表着装、心得体会等多方面进行了详细介绍,使在场老师受益匪浅。

最后,蒋处长做总结发言,指出2015年我校教师多次在国家级、省级教学竞赛取得优异成绩,展示了我校教师风采,为学校赢得了荣誉。本次教育教学经验交流会旨在进一步提高我校课程标准制定水平,提升我校教师综合素养,为我校教师今后参加各级各类教学比赛作好“示范引领”,继续推动学校内涵建设,为我校2016年人才培养迎评工作打下坚实基础。(教务处 徐蓓)

我校举行教学经验交流会 

我校举行教学经验交流会 

我校举行教学经验交流会 

我校举行教学经验交流会 

我校举行教学经验交流会