我校成功举办“2015年青年教师授课比赛”

为进一步加强我校青年教师教学基本功和能力建设,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度。2015年7月9日至10日,在教务处和科研师资科的精心筹备下,在各系部的大力支持下,我校在校医院三楼礼堂成功举办了“2015年青年教师授课比赛”。

本次授课比赛由我校副校长李琳教授主持,授课比赛的评委有校党委委员、党委副书记孔晓霞,校党委委员、副校长李琳,校党委委员、副校长袁志勇,校党委委员、副校长周长文,教务处处长蒋继国和校教学评估组全体成员;2000年以后入校的所有青年教师参加了本次授课比赛;按照公平公正原则,从各系部按比例抽取20名参赛教师。

比赛开始前,李琳副校长对此次授课比赛活动的开展给予了充分的肯定。她指出:“学校经过多年来的教学改革,特别是以学生为中心的教学法的推广,已经到了一个新的阶段,开展青年教师讲课比赛,就是为了鼓励大家相互交流,展示教学成果,激发广大青年教师投身于教学研究和教学实践创新,不断提高自己的教学水平。” 

我校成功举办“2015年青年教师授课比赛”

 

这次比赛的最大特点:一是参赛教师使用的多媒体教师课件制作的非常精美,投影图像和内容生动形象,信息量大,且反应了该学科发展的新情况。二是大部分青年教师在课堂上激情饱满,活力四射。三是在每位参赛老师讲完之后,都在现场由电脑随机抽取部分老师点评,之后由评估组的相关专业老师再总结点评。

我校成功举办“2015年青年教师授课比赛” 

 

我校成功举办“2015年青年教师授课比赛” 

经过两天的比赛,学校领导对此次活动的成功举办非常满意,同时李校长也对青年教师提出几点建议和殷切期望。

1.青年的文化底蕴需要加强,尤其急需提高粉笔字的书写。

2.临床教师要学习基础课的知识,特别是基础课的老师和护理的教师更要学习临床知识,讲课过程中才会运用自如。

3.部分教师要突破瓶颈,进一步自己的教学水平。

总之,此次青年教师授课比赛取得了圆满成功。通过此次比赛,广大教师在教书育人方面起好带头作用,做新时代的教师,以先进为榜样,再接再厉、钻研业务,从而更好地提高教学质量。

我校成功举办“2015年青年教师授课比赛”