我校2012级范潇潇等同学顺利通过护理专业自学考试专本套读获本科毕业证书

2012年12月,我校经山东省招生考试院批准为护理专业本科段自学考试(专本套读)实践考核基地,并于2013年4月起组织护理专业学生参加自学考试,至2015年4月,在两年的时间内,我校已有范潇潇等同学完成全部课程并通过论文答辩,于今年9月获得潍坊医学院颁发的护理专业本科毕业证书。据范潇潇同学介绍,因为已经把自考本科的课程完成而且找到了一个不错的工作单位,故放弃已经考取的滨州医学院普通专升本。今年7月份专科毕业,9月就顺利拿到了自学考试本科毕业证书。本来专科毕业两年后才能报考护师,才能参加硕士研究生考试。因为已经自考本科毕业,计划今年12月报考护师,明年1月份报名参加研究生考试;另一位获得自考本科毕业证的同学田晨晨,在济宁市一家三甲医院上班,她兴奋的说,拿到本科证后每月工资上涨200元,并可参加医院的编制考试。

自学考试(专本套读)意义重大,校领导非常重视,并作出重要指示:一定要把自学考试工作做好,提高我校护理专业学生学历,增强就业的竞争力。

 

                                                        2015年9月21日