我校教师在2015年全国职业院校信息化教学大赛中荣获二等奖

 

11月9日,2015年全国职业院校信息化教学大赛决赛在南京高等职业技术学校圆满落下帷幕,我校教师任俊莲、孙蕊、蒋方剑组成的教学团队荣获二等奖。

本次大赛是由教育部主办,教育部职业教育与成人教育司、教师工作司、教育信息化推进办公室等部门承办的国家级赛事。任俊莲、孙蕊、蒋方剑组成的教学团队参加了高职组信息化教学设计比赛,以山东赛区外语组第一名的成绩脱颖而出,又顺利通过国赛初评,获得了决赛资格。

我校领导高度重视本次比赛,校、系多次组织有关专家对作品进行指导。三位参赛教师团结协作,合理分工,积极备赛。任俊莲老师设计的教案图文并茂、详实充分,说课稿详略得当、重点突出;蒋方剑老师克服种种技术困难,独立设计制作的PPT课件精致华美,巧妙地将先进的教学理念和现代化的信息技术相融合;决赛中,负责现场解说的孙蕊老师讲解声情并茂,答辩从容敏捷,完美呈现了作品的优点和特色,最终参赛作品荣获二等奖,这是我校老师第一次在教育部举办的教学比赛中获得等次奖励。

本次大赛取得的成绩是对我校信息化教学建设成果的充分肯定,我校将此为契机,积极强化我校教师信息化教学技能培训,加快我校信息化教学改革进程,全面推进信息化校园建设。