我校顺利召开2016年人才培养工作评估动员会

 

为迎接山东省2016年高等职业院校人才培养工作评估,进一步加强我校的内涵建设,提高人才培养质量,2015年11月24日下午,我校在礼堂召开了2016年人才培养工作评估动员会。校党委、行政领导出席大会,全体教职员工参加了会议。会议由党委副书记孔晓霞同志主持。

袁志勇副校长首先宣读了学校成立评建工作领导小组的相关文件,随后李琳副校长就本次评估的工作方案进行了详细解读。李校长指出:全体教师要认真学习《教育部关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》(2006年16号文),紧紧围绕《高等职业院校人才培养工作评估方案》(2008年5号文),积极备战,以评促建,以评促改,评建结合,仔细整理近几年的档案资料,认真准备讲课、说课、专业剖析、深度访谈等评估内容,要求相关部门每周召开一次评建会议,一月一次阶段总结,务必顺利完成本次评估工作。

校长于洲声同志最后做了重要讲话。于校长强调人才培养工作评估是关系到学校改革、建设和发展全局的大事,做好迎评工作将是今后一段时间学校工作的主线,全校上下要把思想和精力统一到迎接人才培养工作评估上来。他提出了几点要求:一是全体教职员工要统一思想,充分认识到本次评估工作的重要性,以评促建,重点是“建”,我们要通过评建工作认真总结办学经验,切实提高办学水平;二是要明确责任,扎实做好迎评的各项工作。要顺利通过评估,必须举全校之力,明确各部门的责任,调动各方面的积极性,激发每个人的主动性,充分发挥每名教职员工的聪明才智,大力弘扬奉献精神,树立责任意识;三是加强领导,切实落实评建工作责任制。我校专门成立了评建工作领导小组,下设评建办公室和专题项目组,以保证评估工作的顺利进行。于校长还指出,要正确处理好迎评促建与日常工作的关系,在保证日常教学秩序的同时,把足够的精力投入到评建工作中来,确保各项评建工作有条不紊、平稳推进。

本次会议标志着我校全面启动2016年人才培养评估工作,通过会议,全体教职员工对迎评促建工作有了更加深刻的认识,明确了今后的工作目标,对评建工作的顺利开展将起到重要的推动作用。