我校举行观摩教学活动

 

 

10月29日下午,我校在2号实验楼102教室举行观摩教学活动,教务处处长蒋继国、副处长王旭及我校100余名青年教师参加了此次观摩活动。

活动开始,蒋处长发表讲话,他指出,举办观摩教学活动是进一步提高我校总体教学质量、推动我校教师教学能力建设和教学水平整体上升的切实举措,是加强教师教学经验和教学方法交流,促进青年教师成长的重要平台。希望我校青年教师珍惜此次学习机会,在今后的教学过程中,扎实教学基本功,进一步提高课堂教学水平和授课技能,提高课堂教学质量。

此次观摩教学活动由我校护理系刘春霞教师主讲,授课题目为“缺铁性贫血病人的护理”, 在短短的50分钟里,刘老师以精湛的教学技能和良好的职业素养,展现了我校教师优良的教学作风和崭新的精神风貌,为我们献上了一堂高水平高标准的护理学公开课。

王处长作总结发言,他首先刘老师的精彩讲授给予了充分肯定和感谢。他指出,观摩教学活动是充分发挥我校优秀教师的示范带动作用的良好平台,刘老师的授课体现了对护理专业同学的针对性,是分层教学的良好体现,希望广大青年教师利用此次机会,相互学习,取长补短,共同提高,进一步提升我校整体教学水平。

(刘春霞:我校护理系优秀青年教师,2014年获山东省青年教师教学比赛一等奖及山东省第二届高职院校微课教学比赛一等奖。)