我校在山东省高等学校语言文字工作与普通话培训测试站工作评估中荣获双优秀成绩

1月17日,山东省语委办语言文字工作评估专家组一行5人对我校语言文字及普通话培训测试工作进行了检查评估。上午,评估汇报会在学校第二会议室举行,全体评估专家、校长于信民、副校长冯瑜、孔晓霞、袁志勇、周长文,校工会主席刘心臣出席汇报会,各部门负责同志以及校语言文字工作委员会成员、校普通话培训测试站成员参加汇报会。

校长于信民致欢迎词,副校长孔晓霞向专家组汇报了我校语言文字及普通话培训测试工作。随后专家组深入校园、教室、实验室、图书馆、学生宿舍实地考察校园用语用字情况,并通过教师座谈会、学生座谈会、测试员座谈会、查看档案资料、抽查审听普通话测试录音等方式对我校的语言文字工作及普通话测试工作进行了全面的检查评估。

下午,评估专家组举行评估通报会就评估结果进行了通报。专家组对我校语言文字工作与普通话培训测试工作给予了充分肯定和高度评价,认为学校领导高度重视,组织机构健全;各部门密切配合,真抓实干;相关法律法规宣传到位,认识深入;规章制度齐全,落实到位;语言文字工作档案齐全,管理规范;推普活动丰富多彩,成绩显著;普通话培训测试工作组织有序,工作规范,效果特色明显。专家组一致同意我校以优秀等级通过省高校语言文字工作评估和普通话培训测试站评估。同时,专家组就进一步规范各种公文和材料中用字、用语以及测试站硬件建设提出了具体的要求和建议。

于校长表示,此次评估真正起到了以评促建、以评促改的目的,我校将根据评估专家组的意见和建议,认真整改,进一步提高语言文字规范化意识,在语言文字工作推行的深度和广度上下功夫,切实把语言文字工作与人才培养、教育教学和校园文化建设紧密联系起来,争取使我校的语言文字工作迈上新的台阶。

我校在山东省高等学校语言文字工作与普通话培训测试站工作评估中荣获双优秀成绩 

我校在山东省高等学校语言文字工作与普通话培训测试站工作评估中荣获双优秀成绩