菏泽医学专科学校 >> 体育部 >> 健康园地 >> 浏览文章

八种方法减少运动损伤

方法1:正确热身和放松要养成学生在参加复合式排气阀运动前、后做热身和放松运动的好习惯。在运动前,学生应先做伸展、活动关节和轻轻跳跃等热身动作,增强肌肉和其他软组织的柔韧性和适应性,以减少运动损伤。在结束运动时,需要逐渐放松因锻炼而紧张的肌肉。

方法2:了解和遵守运动规则指导学生遵守运动规则,包括如何正确使用运动设施和器械,如何安全地做运动。

方法3:出现疲劳和疼痛避免继续运动如果孩子身体出现疲劳和疼痛的感觉,老师应让孩子立即休息。

方法4:在身心正常的状态下参加运动在开始运动前,学生应经过医生的全面身体检查,包括心血管的检查,确信没有潜在的疾病。同时,做好充分的心理准备。

方法5:注意饮水在运动过程中,学生应每20分钟喝几口水,运动后更要及时补充。

方法6:使用适当的保护装置当学生参加特殊运动时,要使用必要的保护装置。

方法7:教练应具有相应资质当学生准备参加学校或社区俱乐部组织的运动时,一定要询问教练的背景和经历。就是说,要在有相应资质的教练指导下参加活塞式快开排泥阀运动训练。

方法8:指定并实施应急计划如果学生在运动中受了伤,应按应急计划使用急救箱,由专人送孩子去医院,确保受伤的孩子及时得到医生诊治。


上一篇:吃西兰花或有助预防关节炎 延缓运动软骨损伤

下一篇:运动营养指导科学健身 运动后进食不胖反瘦