菏泽医学专科学校 >> 体育部 >> 教学科研 >> 浏览文章

体育教师岗位工作职责

 

1.忠诚党的教育事业,热爱本职工作,树立敬业精神,把主要精力投入到教学工作中,为搞好学校体育教学工作,尽力、尽心、尽职的工作。

2.认真学习和贯彻落实学科教学大纲,明确所教年级、班级的教学要求,完成引导学生掌握科学文化基础知识和基本技能等教学任务。

3.认真贯彻教学常规,以教学常规为依据,书写教案,认真备课,在教学工作中贯彻因材施教,分层指导的原则,加强教学工作的针对性和实效性。

4.做到上课不迟到、不早退。依据教学大纲示范准确规范,语言表达清楚。爱护、关心学生,严格考勤。认真传授体育的基本知识与技能和科学锻炼身体的方法。

5.实践课中,必须提前至少15分钟到达教学场地,并认真做好上课所需器材的登记手续并做好其它上课前的各项准备工作,按时上下课。

6.积极参加教育教学科研活动,以科研促教研以教研促教学,不断完善,提高自身业务能力。

7.老教师要加强自身修养,总结经验,帮助青年教师,在教学科研工作中发挥积极作用,青年教师要巩固专业思想,热爱教育事业,积极配合,努力成为教学工作的骨干。

8.上课教师要严格管理课堂纪律,认真考勤,不得擅自离开教学场地,确保教学安全,防治意外事故的发生。

9.教师上课一律穿运动服和运动鞋,做到服装整洁、仪表端正大方、语言文明、精神饱满。

10.在教研室和其他教师搞好团结,发挥合力作用,取长补短,探索教改新方法。

 

                                                                        体育教研室


上一篇:没有了

下一篇:体育教研室主任工作职责