菏泽医学专科学校 >> 体育部 >> 教学科研 >> 浏览文章

教练员职责

1.教练员须具备一定的政治素质和业务素质,专项能力强,训练效果好。

2.认真贯彻国家体育总局颁布的教学大纲,努力抓好运动员训练。

3.认真组织竞技比赛,使校内集体活动的充分开展,扩大学校对外影响,从而提升学校知名度。

4.在工作中,教练员对运动员要严格、科学训练。根据每个运动员的不同情况制定训练目标,编制训练计划和方法。

5.加强自身学习、开拓创新,不断提高训练能力和水平。

6.教练员要根据训练的任务与目的认真撰写训练纲要,年度训练计划、阶段训练计划、课时训练计划。并且认真的执行训练计划。

7. 每次训练课教练员必须遵守并保证训练时间,严格执行考勤制度。并记录每次课的训练情况。

8. 训练时段不脱岗、不离岗。不上无计划、无内容、临时应付的训练课。对待学生要以身作则、为人师表,做到训练育人。

9. 体育教研室对教练员实行聘任制,每年从德、能、勤、绩四个方面对教练员实行考核,考核结果作为聘任的前提。教练员可以应聘,亦可拒聘。

                                   

                                     体育教研室


上一篇:体育教研室主任工作职责

下一篇:菏泽医学专科学校体育教研室青年教师培养方案