菏泽医学专科学校 >> 体育部 >> 教学科研 >> 浏览文章

体育教研室教师请假和进修及外出裁判工作的规定

一.教师请假手续的履行

1.教师因病或因病住院,应事先提出请假申请,须医院开出证明,由基础部领导批准后方可休假,因重病、急病或其他紧急情况,可委托其他同事代办。

2.教师因个人事务须请假的,提出请假申请,经基础部领导批准后,并妥善处理好自身工作,可给予假期。

3.教师因结婚、生子、丧事等事由,均按学校规定的假期时间执行,必须事先报基础部备案,并安排好自身工作。

4.教师因外出进修学习、裁判,或参加各种业务、学术会议,必须事先提出申请,并附上有关证明,报经基础部领导批准后,填写好调课单,安排好自己的工作,方可外出,并按时返校。

二、外出进修暂行规定

1.进修期间,教师要严格遵守进修学校的规章制度,加强专业理论知识、技能的学习,了解掌握本学科发展前沿,更新知识,尽快提高教学水平和科研能力。

2.教师外出进修期间不得随意调整进修内容、时间和形式,不得无故中断。如确实因故不能坚持进修的,由所在教研室核准,经系同意,报教务处研究决定。

3.无正当理由未完成进修任务或进修成绩不合格的应当终止进修,一切费用自理,并取消今后的进修资格。

4.脱产进修人员应当与学校保持联系,系部,教研室应与派出的教师保持联系,及时了解情况进行鼓励、督促和指导。教师进修结束回校后应向相关领导汇报进修情况,并提交进修专业笔记,学习成绩及取得的科研成果。

5.进修人员原则上不能申请两次以上同层次、同类型的进修。
  三、外出担任裁判工作规定

1.坚持以本职工作为主,承接裁判为辅的原则。

2.主办方有书面邀请函,直接寄送至菏泽医学专科学校。

3.参加大型活动裁判工作,在规定的时间内,教师在校担任的教学工作由教研室负责安排。

4.教师外出担任裁判工作的一切费用由主办单位承办。

5.被邀请参加其他裁判的工作,担任裁判长工作视为公假;担任一般裁判工作示威事假。

6.外出担任裁判工作原则上每年不超过两次。


上一篇:教辅人员管理规定

下一篇:体育教学教研室工作总结2012-2013第一学期