菏泽医学专科学校 >> 体育部 >> 评估专栏 >> 浏览文章

山东省教育厅关于开展高校体育课程建设检查评估的通知

各高等学校:

为全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》(中发〔2010〕12号)和《山东省中长期教育改革和发展规划纲要(2011-2020年)》(鲁发〔2010〕20号)精神,进一步加强山东省高等学校体育课程建设,全面实施素质教育,落实《山东省教育厅关于加强高校体育课程建设的意见》(鲁教体字〔2012〕1号,以下简称《意见》)的要求,我厅将于2012年下半年至2013年对全省高校体育课程建设情况进行检查评估。现将有关事项通知如下:

一、评估内容

本次高校体育课程建设检查评估将按照《意见》中公布的考核标准与办法,对山东省所有本、专科(高职)院校体育课程建设情况进行检查和评估。

二、评估工作安排

本次体育课程建设检查评估安排在2012年下半年至2013年期间分三批进行,每学期安排一批。具体安排见附件。

本科学校检查日程一般为2—3天,专科(高职)学校检查日程一般为1—2天,主要内容:听取学校汇报、查阅相关资料;视察早操、课间操、课程教学、运动队训练及场馆器材建设配备情况。

各高校要根据《意见》的要求,加强体育课程建设,提前做好迎评工作,保证本次检查评估顺利实施。

三、组织领导

省教育厅统一领导全省普通高校体育课程建设检查评估工作,制定评估工作实施方案,实施评估专家遴选,承担评估工作,形成评估报告,并对各高校体育课程建设工作中存在的问题提出整改意见。 

二〇一二年六月十一日

附件 山东省高校体育课程建设检查评估安排.doc

 


上一篇:山东省教育厅关于加强高校体育课程建设的意见

下一篇:普通高等学校体育场地基本要求及体育器材配备目录