菏泽医学专科学校 >> 体育部 >> 体育社团 >> 浏览文章

菏泽医专首届“一米阳光杯”乒乓球比赛策划书

 一  活动目的:

为了缓解期中考试压力,丰富同学们的课外娱乐生活,提高学生的综合素质,培养积极向上的进取精神,致力于打造成一个真正属于所有热爱体育的学生活动,致力于打造一个互相交流、互相学习、增进友谊的平台 。我们决定策划本次乒乓球比赛并于近期举赛。本次活动以促进同学间的交流和沟通为根本出发点,以“友谊第一,比赛第二”为宗旨,各运动员赛出风格,赛出水平。

二  活动前准备工作:

1、提前组织裁判的选定和培训,成立裁判组。        

2、报名:组织动员各班认真阅读填写通知报名表(附页),每班限报男女共限报五人(每班利用课余时间选出)报名后按照要求交至乒乓球社,逾期不交者视为自动放弃报名,说明比赛的意义、规则、奖励、赛事赛程安排、安全事项、报名条件等等

3、对参赛者要求:比赛采用国家体育总局审定的最新《乒乓球竞赛规则》。参赛队员留意各项比赛时间、地点、比赛规则等。比赛迟到超过10分钟者则视为弃权。 

4、对裁判的要求:必须按照公平、公正、公开的原则进行执法。         

5、宣传方案:通过校园广播对本次活动及赞助商进行广播宣传,由宣传部同学制作海报,展板等放置关键位置处进行展示,有条件可印制宣传单宣传本次活动,正面宣传本活动,背面宣传商家,于比赛场地张贴赞助商提供的横幅。

6、为保证比赛顺利进行,请全体同学配合工作人员,尊重裁判裁决。

7、有疑义请与相关部门联系

8.活动总负责人: 高尚 18615116567

三  比赛时间地点:

时间:11月24、25日

地点:菏泽医专乒乓球馆

四  参赛人员:菏泽医专在校学生

五  比赛活动流程:

1、男女选手分两天单独进行比赛

2、于指定时间运动员报道

3、所有运动员按抽签采取单打比赛,比赛采取五局三胜制,比赛通过多轮单淘汰赛,决出最后的冠,亚军,季军(季军后不予排名)

4、比赛结束后颁发奖品

5、组织人员打扫卫生,整理场地

  

六 注意事项:

1、比赛组可提供球拍,用完后请及时归还

2、参赛选手必须听从裁判员的裁判及工作人员的指挥,遵守比赛纪律,友谊第一,比赛第二。对违反比赛规则,又不听从劝阻的,判输。

3、在比赛过程中,参赛选手不得借助比赛规定以外的物体以致达到获胜,在比赛中有作弊行为的,一经发现将作出该队该局比赛自动认输。

4、以11球为一局,10平后双方必须相差2球方分出胜负

5、各参赛选手严格遵守场地使用规则,保持场地的卫生整洁

七  经费预算:男女冠亚季军奖品费用约七百元。

    经费来源:奖品经费奖品由一米阳光餐饮酒吧赞助

   

 

备注:以上内容由乒乓球社团负责实施,在实施的过程中如有变故或者特殊情况由负责人安排解决,负责人有临时决定权。

                   

   

   

                                    策划人:高尚、杨振南

                                          2012.11


上一篇:武术社太极拳表演技能比赛

下一篇:第一届医专欢乐牧场杯篮球联赛