菏泽医学专科学校 >> 体育部 >> 体育社团 >> 浏览文章

第一届医专欢乐牧场杯篮球联赛

 

一、活动目的及意义:

为丰富校园生活,促进各班之间的交流,营造一个积极、健康、热烈、活泼、朝气蓬勃的校园环境,缓和同学们的学习气氛,增强体质,同时为他们打造一个相互交流、相互学习的平台,树立大学生内练素质,外练形象的岁月,展示大学生运动风采,我社特举办此次篮球赛。满足同学在球类方面的竞争要求并为大家提供一个展示和交流的平台,

二、活动宗旨:

 以球会友,促进交流,强身健体,构建和谐校园

三、主办部门:

菏泽医专学工部、团委

承办方:菏泽医专疾风篮球社

四、活动时间:2013.4.8

五、活动地点:新校区篮球场

六、活动参与对象:各系部代表队

七、分组方式:

各球队之间抽签决定所在组,(分AB两组,各组三个球队)各组进行交叉比赛,胜一场得一分,败一场不得分,最后各组得分前两名的进入半决赛(每天同时进行两场比赛)。两组间一二名进行交叉比赛,胜者进入总决赛.共5天.

八、比赛形式:5 vs 5 

九、比赛细则

1、比赛期间如天气不适合比赛,比赛将另安排时间,其他比赛时间不变。

2、以系部为单位参加比赛,参赛队由一名领队和12名运动员参赛,参赛队员必须是本系部的同学。领队全权负责该班级队员签到、协商、联系等一切事务。

3、比赛分为上下半场,每半场15分钟,中间休息5分钟。总决赛按照正规比赛时间进行.

4 .参赛的系部最好统一服装且有编号,两只队伍应有所区别。                                       5.本次篮球赛竞赛规则按照中国篮协近年制定的竞赛规则执行。

6、主办方有最终解释权和裁定权。

十、奖项设置:

设冠军、亚军各一名

在冠军球队内选出一名mvp(由社团负责人根据队员表现决定)

奖品:

mvp奖励球奖杯一个

冠军队每人奖励球鞋一双

亚军队每人奖励篮球衫一身(奖品数量与获胜球队人数有关,每只球队6~8人)

十一、插入表演:

总决赛开场(队员入场仪式)

总决赛节目(开场和中场结束插入拉拉队舞蹈,第一.三节结束插入街舞说唱,第四节比赛结束由主持人做结束语)

十二、人员分配与资源配置

(一)、人员分配

1、广播站负责本次活动的前期宣传和比赛宣传。

2、外联部负责筹集本次活动所需的资金。

3、宣传部负责出本次活动的海报和条幅。

(二)、资源配置

1、活动所需用品及器材:

比赛用球   2个

口哨    6个

记分牌  2个

秒表    2块

海报    2张

                    疾风篮球社团

                                     2013-4-1


上一篇:菏泽医专首届“一米阳光杯”乒乓球比赛策划书

下一篇:菏泽医专弈轩社活动通知