菏泽医学专科学校 >> 体育部 >> 体育社团 >> 浏览文章

菏泽医专弈轩社活动通知

本社团成立于2008年,是我校唯一一个棋类社团。古人常以“琴棋书画”论及一个人的才华和修养,而对于今天的大学生来说,下棋仍然是一项很有意义的活动。常下棋,可以减少浮躁之气,增加严谨之风。下棋有助于增强人们做事的计划性和灵活性,有助于培养坚毅顽强的意志品质和机动灵活的战略战术意识。对大学生的个人发展很有好处。目前本社团主要以象棋、跳棋和五子棋为主。举办活动丰富多样,主要包括棋艺交流类的棋角系列活动,棋艺培训类的围棋培训班,比赛类的棋王争霸赛以及和其他高校的一些交流比赛等。本社团为爱好下棋的同学提供了一个展示自我的舞台,提供了一个结交朋友的场地,提供了一个休闲益智的空间。“以棋会友”是我们的宗旨,“乐在棋中”是我们的目标。在这个棋乐融融的社团里,你会体会到一家人的温暖。

为了丰富大家的生活, 2013年5月23日下午课外活动时间,菏医杯弈轩社棋弈大赛将在石泉广场举行。活动项目有 :五子棋,象棋,跳棋。每个项目设立一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。届时会有丰富的奖品。希望同学们积极参与。

 

菏泽医专弈轩社

2013年5月21日


上一篇:第一届医专欢乐牧场杯篮球联赛

下一篇:特技风筝大赛