菏泽医学专科学校 >> 体育部 >> 新闻动态 >> 浏览文章

菏泽医专3vs3篮球赛简讯

一只篮球牵动着激情澎湃的热心,一种信念燃放三个倔强灵魂间的默契,一声哨响激情百颗心共同律动,带球过人,转身投篮,无一不显示出队员们的精湛的球技,无一不发出雷鸣般的掌声,喝彩声,尖叫声。

为了进一步全面贯彻落实德、智、体全面发展的教育方针,丰富大学生课余文化生活,同时为了增进同学们之间的友谊和加强各系部的交流合作,释放在校大学生的青春能量,展现大学生时代风采,由我校学工部、校团委、体育教研室、校学生会举办的菏泽医专3vs3篮球赛与10月22日下午课外活动时间在校篮球场开始举行,经过一周的拼杀角逐,在10月29日落下帷幕。

比赛不分年级,先由各系部选出较强的班级,然后进行抽签分组,共分三组比赛每组的第一名直接进入决赛争夺前三名,每个小组的第二名进行抽签从而决定一个进入决赛的名额。在小组赛、半决赛和决赛当中各班球员都奋力拼搏、齐心协力。带球过人、突破上篮、抢篮板的精彩场面让在场的观众掌声不断,更将场上的气氛一次次推向高潮。各班级拉拉队也不示弱,使出浑身解数,鼓足了干劲,为班级队员加油鼓劲。

经过一周的角逐,11级口腔1、2班以良好的个人素质、出色的团队配合,赢得了此次篮球大赛的冠军。同时我们也在那些参赛队员的身上看了蓬发的青春朝气,青春力量,在比赛中体现出的文明执着,使青春的涵义得到完美诠释。

这次比赛的成功举行,为此类比赛的举办开了好头,也很好地展示了菏泽医专学子的风采和精神,体现了学生顽强拼搏的勇气和班级强烈的集体荣誉感、凝聚力,更丰富了学生的课余文化生活,为校园文化建设添上一道美丽的风景。