菏泽医学专科学校 >> 学校办公室 >> 档案管理 >> 浏览文章档案管理

我校档案部门开展档案安全应急演练活动

文章来源:本站原创     日期:2017年12月14日     浏览量:

为增强档案工作者的档案保护意识,提高档案安全应急能力,1213日上午,我校档案部门在综合档案库房开展了档案安全应急演练活动,档案抢险救灾工作队参加了演练。

上午930分,抢险救灾工作队队员统一在综合档案室集合,队长张传宝强调此次演练主要有三个目的:一是要求大家认真学习抢险救灾知识,提高档案安全保护意识;二是正确掌握消防器材等抢险救灾工具的使用方法,做到防患于未然;三是要求档案室工作人员要认真做好库房安全检查工作,定期更换消防器材,确保档案安全。随后,抢险救灾工作队分别开展了火灾、水灾应急预案演练。

通过演练,增强了工作人员的消防责任意识和安全意识,提高了档案安全应急处置水平和抢险救灾能力,对保障档案库房的安全起到了良好的促进作用。(办公室  陈航/  张传宝/审核)

我校档案部门开展档案安全应急演练活动

我校档案部门开展档案安全应急演练活动