菏泽医学专科学校 >> 学校办公室 >> 校园动态 >> 浏览文章校园动态

菏泽医专教师在第三届山东省高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

文章来源:本站原创     日期:2016年09月08日     浏览量:

6月6日,第三届山东省高校青年教师教学竞赛在山东师范大学落下帷幕。经过紧张激烈地角逐,菏泽医专护理系程爱娟老师荣获自然科学应用(高职)组二等奖第一名。

山东省青年教师教学竞赛由山东省教育厅、山东省教育工会主办,是检验山东省青年教师教学水平和教学能力的最高赛事。本次大赛分为学校初赛和省级竞赛(复赛、决赛)两个阶段。全省136所高校的171名青年教师参加,按照本科和高职类别分人文社科、自然基础、自然应用等六个组别进行比赛。经专家评审,共106名选手入围决赛。决赛为现场评审,内容由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成(成绩评定采用百分制,三项权重分别为15%、80%、5%)。

学校高度重视本次比赛,在3月中旬成功举办了2016年全校青年教师教学竞赛,推选护理系程爱娟老师代表学校参加比赛。为做好备赛工作,学校主管领导、相关职能部门和护理系给予大力支持,校、系多次组织教学专家对参赛教师的课堂教学设计、现场授课进行全方位多轮次细致、周密的指导,提出了宝贵建议和意见,有效提升了教师的教学水平。经过大家的共同努力,程爱娟老师顺利通过省级评审进入决赛,在决赛中以扎实的业务功底以及良好的发挥展现了菏泽医专青年教师积极进取、业务精湛、奋勇拼搏的精神风貌。