菏泽医学专科学校 >> 学校办公室 >> 校园动态 >> 浏览文章校园动态

菏泽医专举行“两学一做”学习教育专题辅导报告会

文章来源:本站原创     日期:2016年09月08日     浏览量:

6月14日下午,菏泽医专在学术报告厅举行“两学一做”学习教育专题辅导报告会,邀请市委“两学一做”学习教育宣讲团成员、市委讲师团副团长徐兆斌同志作“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”专题报告。学校领导班子成员、各总支书记及全校教工党员参加了报告会。学校党委副书记孔晓霞同志主持报告会。
    报告从四个方面进行了阐述。一是介绍了开展“两学一做”学习教育的背景、如何开展学习教育以及主要解决的问题,阐释了在全体党员中开展“两学一做”学习教育的必要性和重要性;二是讲解了党章党规的主要内容,回顾了中国共产党成立以来党章的发展史,重点讲解了党章的内容。对于党的性质、奋斗目标、指导思想、党执政的必然性和合理性问题进行了讲解,对章程中党员、党组织、党的干部、党的纪律等内容也进行了阐释;三是对习近平总书记系列讲话的思想进行了概括总结,对一个梦想、两个百年目标、三个自信、四个全面战略布局以及五个发展理念进行了深入分析;四是从“四讲四有”方面阐述了如何做一名合格党员。徐兆斌同志指出,“两学一做” 基础在学,关键在做,全体党员要充分认识作为一名共产党员的责任和义务,认真践行党章党规要求。

孔晓霞同志作总结讲话,要求全校党员干部认真学好党章党规,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,把“两学一做”落到实处, 将思想、行动统一到“两学一做”和学校发展目标任务上来,凝心聚力、克难攻坚,不断开创学校发展新局面。

菏泽医专举行“两学一做”学习教育专题辅导报告会

菏泽医专举行“两学一做”学习教育专题辅导报告会