菏泽医学专科学校 >> 学校办公室 >> 校园动态 >> 浏览文章校园动态

菏泽医专在省高职院校辅导员职业能力大赛中获得优异成绩

文章来源:本站原创     日期:2016年09月08日     浏览量:

6月24日至25日,山东省高职院校辅导员职业能力大赛在聊城职业技术学院举行。经过紧张激烈的角逐,菏泽医专辅导员张钊老师荣获二等奖、乔叶老师荣获三等奖。

本次大赛由山东省职业技术教育学会主办,分为学校初赛和省级竞赛两个阶段,共有全省76所高职院校的90名辅导员参加,分三个组别进行比赛。24日举行的第一轮比赛分为基础知识及博文写作、主题班会、案例分析三个环节。经专家综合评审,共45名选手入围第二轮比赛。25日举行的第二轮比赛分为主题演讲和谈心谈话两个环节。最终成绩评定采用百分制,权重分别为第一轮40%、主题演讲30%、谈心谈话30%。

学校高度重视本次比赛,在6月15成功举办了2016年全校辅导员职业能力比赛,推选张钊、乔叶两位老师代表学校参加比赛。为做好备赛工作,学校主管领导、学生工作处及相关职能部门给予大力支持,两位老师认真备赛,积极应赛,在两轮比赛中均有出色表现,得到了评委们的充分肯定,充分展现了学校辅导员的良好素质。

菏泽医专在省高职院校辅导员职业能力大赛中获得优异成绩