菏泽医学专科学校 >> 学校办公室 >> 校园动态 >> 浏览文章校园动态

菏泽医专附属医院眼科在“天华·启迪之星杯第五届中国创新创业大赛(菏泽赛区)”中获一等奖

文章来源:本站原创     日期:2016年09月08日     浏览量:

6月24日,天华启迪之星杯第五届中国创新创业大赛(菏泽赛区)比赛圆满结束,菏泽医专附属医院眼科“光明之翼”团队在比赛中,精诚团结、齐心协力,参赛产品“海洋生物材料泪道栓子”凭借实用性、创新性、科学性的设计以及精彩的汇报答辩,赢得评委团和大众评委的一致认可与好评,荣获唯一团队一等奖。

天华启迪之星杯 第五届中国创新创业大赛(菏泽赛区)比赛由菏泽市政府主办,高新区管委会和菏泽市科技局协办,大赛秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,建立公开透明的市场化评选方式,支持其所挖掘出的创新创业项目和团队。

菏泽医专附院“光明之翼”团队由杨朝忠主任医师带队,成员包括王勇、王清、杨静、张劲松和中国海洋大学姜晓蕾博士等,经过近两年的材料制作、工艺改进、大量的动物实验和临床应用实验,研发了一种新型材料的泪道栓子,有抗炎、抑菌、生物相容性好及可降解的生物学特性,优于传统的泪道栓子,目前已经基本研发完成。通过这次大赛,学校附院与医药制造、生物工程等企业建立了联系,并得到大赛的推广宣传,为下一步与企业对接、进入市场、走向产业化奠定了良好的基础。

菏泽医专附属医院眼科在“天华·启迪之星杯第五届中国创新创业大赛(菏泽赛区)”中获一等奖