菏泽医学专科学校 >> 学校办公室 >> 校园动态 >> 浏览文章校园动态

田建国教授为菏泽医专新生作入学教育讲座

文章来源:本站原创     日期:2016年09月09日     浏览量:

9月4日,山东大学及中国海洋大学教授、博士生导师,北京大学、清华大学兼职博士生导师田建国教授应邀在体育场为菏泽医专2016级新生作以“学会做人”为主题的专题讲座,讲座由刘心臣副校长主持,2016级全体新生现场聆听。

田建国教授以“老人倒下扶还是不扶”等发人深省的问句为切入点,从“明确做人的内涵、价值取向、团队精神”等十个方面讲解大学生做人的几个要求。田教授说,当代大学生需要学好科学文化知识,但更需要的是学会做人,学会做人是大学生的第一课,也是必修之课,做人是做事的基础。讲座中,田教授用一系列的故事来引出一个个道理,深入浅出,同学们听得津津有味。

通过讲座,学员们深刻领悟到在日常学习生活中要学会做人,学会与人相处,学会如何融入社会,成长为一名对社会有用的青年。

田建国教授为菏泽医专新生作入学教育讲座

田建国教授为菏泽医专新生作入学教育讲座