菏泽医学专科学校 >> 学校办公室 >> 校园动态 >> 浏览文章校园动态

菏泽医专师生踊跃捐款救助患白血病学生

文章来源:本站原创     日期:2017年01月16日     浏览量:

菏泽医专师生踊跃捐款救助患白血病学生

 

爱心捐助, 情暖寒冬。近日,菏泽医专组织全校师生开展献爱心活动,为本校患有白血病的学生徐艳慧筹集善款118099.5 元。

徐艳慧同学是学校2015级药学专业2班的学生,父母靠种地和打零工供其上学,她品学兼优,积极上进。但不幸的是,2016年11月中旬她被确诊为急性粒细胞型白血病,高昂的费用使这个并不富裕的家庭债台高筑。在得知她患病消息后,药学系师生首先行动起来,12月22日下午,药学系党总支牵头在石泉广场举行“慈善暖人心,互助同学情”为主题的募捐活动,当日共筹集善款27865元。

学校党委了解情况后及时向全校师生发出爱心救助倡议,号召大家人人伸出援手,帮助徐艳慧一家战胜病魔,走出困境。1月9日,副校长刘心臣主持召开党总支、支部书记会议,部署捐款事宜。一场爱心大行动在学校迅速展开。全校师生积极响应,纷纷伸出援助之手。据统计,截至2017年1月11日全校师生又捐助善款118099.5 元。此外一些师生和广大社会爱心人士还进行了网络爱心捐款,截至目前网络捐款已达166838.13元。

此次活动,师生们用实际行动在寒冷的冬日谱写了一曲温暖和爱的乐章,充分体现了菏泽医专人互帮互助、奉献爱心的美好情怀。愿大家的爱心能增强徐艳慧同学战胜病魔的信心,祝福她早日康复,回到学校这个温暖的大家庭中!