菏泽医学专科学校 >> 学校办公室 >> 校园动态 >> 浏览文章校园动态

菏泽医专党委书记于洲声作党的十九大精神宣讲报告

文章来源:本站原创     日期:2017年11月21日     浏览量:

11月20日下午,菏泽医专在学术报告厅举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。学校党委书记于洲声同志作宣讲报告,全体党员干部和教职员工共500余人参加了报告会。

于洲声同志认为,习近平总书记所作的党的十九大报告,内容丰富、特点鲜明,一是报告高屋建瓴,气势恢宏,令人振奋;二是报告文风朴实,语言情真意切,入耳入脑入心;三是报告定位准确、方向明确,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图,指明了中华民族伟大复兴的前进方向。于洲声同志用三个“定位”将党的十九大报告内容进行了分析和阐释,一是“历史定位”,总结了党的十八大以来在经济、政治各方面取得的成就。二是“理论、思想和认识定位”,对新时代党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略进行了分析,三是工作定位,明确了全面建设社会主义现代化强国的宏伟目标和推进各项事业发展的重大举措。于洲声同志指出,党的十九大报告之所以鼓舞人心,催人奋进一是党的十八大以来,党和国家取得的巨大成就有目共睹,二是归根结底依靠中国共产党的领导,党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保障。全体党员干部和师生员工应当把理想信念体现到工作中去,把纪律和规矩挺在前头;领导干部要认真落实“一岗双责”,切实抓好党建工作。

于洲声同志强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要重大政治任务,全校各级党组织和广大党员、干部要学深悟透党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动把十九大精神落到实处。

本次宣讲报告会后,于洲声书记将对全校学生再进行一次宣讲,带动学校领导干部带头学习好宣讲好党的十九大精神,使党的十九大精神学习教育覆盖到学校各个领域,做到深入浅出、入脑入心。

菏泽医专党委书记于洲声作党的十九大精神宣讲报告

菏泽医专党委书记于洲声作党的十九大精神宣讲报告