咨询热线:0530-5925820/5925823
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)

招生动态

2018年山东省高考招生录取政策变化及工作安排

信息来源:不详     时间:2018年06月27日


一、录取政策主要变化

  1.新增加三种类型的招生。

  一是新增高职(专科)综合评价招生。自2018年起,我省在部分高职(专科)院校和本科高校的专科专业组织开展综合评价招生试点,高校依据考生综合成绩择优录取。招生专业为行业特色鲜明且社会需求量大的专业,安排计划5000人,录取工作已经顺利结束。

  二是新增公费农科生招生。自2018年起,依托省内农业高等院校实施基层农技推广人才定向培养,重点为乡镇农技推广机构急需紧缺专业培养公费农科生。由山东农业大学、青岛农业大学、鲁东大学等3所高校承担,招生计划300人。

  三是新增艺术、体育专业公费师范生招生。2018年,我省公费师范生新增艺术类、体育类相关专业招生,其中艺术类14所高校,招生计划594人;体育类7所高校,招生262人。

  2. 调整部分批次设置和志愿设置。

  一是艺术类专业批次设置调整为艺术类本科提前批、艺术类本科统考批、艺术类本科校考批、专科(高职)批,增加了统考批。体育类本科批分为提前批和普通批,增加了提前批。

  二是调整文理类专科普通批和春季高考志愿数量。文理类专科普通批首次志愿和征集志愿均调整为12个,与本科相同。春季高考本科批首次志愿和第1征集志愿调整为12个高校志愿,第2次征集志愿调整为10个高校志愿,专科(高职)批首次志愿和征集志愿调整为12个高校志愿。

  3.艺术、体育专业首次实行平行志愿。

  今年我省对艺术类统考批和体育类普通批将实行平行志愿模式,包含使用专业统考成绩录取的相关高校。

  4.军校、公安招生政策也有所调整。

  军校招生方面取消了考生体能测试,调整了军检站设置,调整了部分院校军检考生比例;公安招生方面调整了考生报考条件,增加了定向招录计划,调整了体能测评项目,调整了考生体检标准和体检项目,取消了公安专科和公安现役高校招生计划。

二、今年录取工作安排

  2018年我省录取工作分5个批次进行,自7月2日开始,至8月14日结束。

  1.本科提前批

  (1)招收飞行学员的飞行技术本科专业。录取时间:7月2日—13日。

  (2)部分艺术类高校及专业(含省属公费艺术师范生)。录取时间:7月2日—13日。

  (3)招收高水平运动员的高校及专业。录取时间:7月2日—8日。

  (4)春季高考技能拔尖人才选报的本科高校及专业。录取时间:7月2日—8日。

  (5)部分文理类高校及专业,包括军事、公安、航海类高校及专业;招收公费师范生的师范类专业;省属公费医学生;省属公费农科生;综合评价招生试点高校及专业;部分高校的小语种专业;其他提前批高校及专业。录取时间:7月8日—13日。

  (6)省属公费体育师范生。录取时间:7月2日-13日。

  2.自主招生批

    (1)高校专项计划录取时间:7月17日。

    (2)自主招生(含高水平艺术团)录取时间:7月18日。

  3.本科普通批

  (1)未列入本科提前批的文理类本科高校及专业。录取时间:7月19日—8月2日。

  (2)未列入本科提前批的艺术类本科高校及专业。

  ①本科统考批,录取时间:7月14日-19日;

  ②本科校考批,录取时间:7月20日-8月1日。

  (3)体育本科专业。录取时间:7月14日—7月19日。

  (4)春季高考招生本科高校及专业。录取时间:7月19日—8月1日。

  4.专科(高职)提前批

  包括直招士官生招生高校及专业;飞行技术专科专业。录取时间:8月5日-6日。

  5.专科(高职)普通批

  高职院校专项计划录取时间:8月7日;其他专科(高职)高校录取时间:8月8日-14日。

Copyright @1950-2018 www.hzmc.edu.cn All Rights Reserved.

在线咨询

  • 在线咨询1:在线咨询1
  • 在线咨询2:在线咨询2
  • 在线咨询3:在线咨询3
  • 在线咨询4:在线咨询4
  • 在线咨询5:在线咨询5“ title=
  • 在线咨询6:在线咨询6
  • 0530-5925820
  • 0530-5925823
  • 扫一扫关注微信公众号