咨询热线:0530-5925820/5925823
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)

专业介绍

助产

信息来源:本站原创     时间:2018年06月25日


  一、培养目标:能够掌握扎实的妇产科专业基本理论知识和对妇产科常见疾病的观察、护理、预防和初步处理能力及健康指导。掌握围产医学的基本理论知识,熟练进行孕期检查、正常接生、产后保健及新生儿处理等操作技能,能开展围产期保健及优生咨询工作。具有社区妇女保健及计划生育工作的能力。


  二、主干学科:基础医学、临床医学、妇产科学。


  三、主要课程:人体解剖学、生理学、病理学、药理学、健康评估、内科护理学、外科护理学、妇科学、产科学、儿科护理学、护理学基础等。


  四、就业方向:在各级医院、妇幼保健院、教学单位从事临床助产、围产期保健及护理、教学工作。


  五、执业证书:助产专业学生在校期间和毕业后都可考取执业护士资格证书,在校期间通过率可达96%。


助产

Copyright @1950-2018 www.hzmc.edu.cn All Rights Reserved.

在线咨询

  • 在线咨询1:在线咨询1
  • 在线咨询2:在线咨询2
  • 在线咨询3:在线咨询3
  • 在线咨询4:在线咨询4
  • 在线咨询5:在线咨询5“ title=
  • 在线咨询6:在线咨询6
  • 0530-5925820
  • 0530-5925823
  • 扫一扫关注微信公众号