管理水平提升行动计划

我校举办“理论授课与临床带教”专题讲座

信息来源:不详     时间:2015年10月16日     浏览数:

    10月13日下午,我校在校医院三楼会议室举办“理论授课与临床带教”专题讲座,讲座由我校临床系主任晁青教授主讲,100余名青年教师现场听讲。

    晁教授从“如何上好一堂课”引入,指出一名优秀的教师应当着装典雅,为人师表;应当充分备课,因材施教;应当合理设计教学,突出重难点;应当活跃课堂气氛,激发学生兴趣;应当注重板书,条理清晰得当;应当关注学科最新进展,教学相长。晁教授强调,一名临床带教老师首先应有良好的医德医风及对患者高度的责任心,其次要有丰富扎实的理论知识、精湛的临床操作技能,还应当注重实习生临床思维能力、科研能力及创新意识的培养,提高其发现问题解决问题的能力,促进学生自觉再学习。

    讲解中,晁教授结合自身丰富的教学及临床经验,以生动的教学、教改实例指导青年教师如何有效组织课堂教学及提高临床带教效果。晁主任的讲座旁征博引,内容丰富,衔接自然,重点突出,案例生动,图文并茂,逻辑严谨,讲解明晰,为在场青年教师带来了一场生动、高效的教学专题讲座,对促进我校青年教师教学、教研能力的提升起到了积极推动作用。(临床医学系)

我校举办“理论授课与临床带教”专题讲座