管理水平提升行动计划

西北大学博士生导师朱忠良教授莅临我校做学术讲座

信息来源:不详     时间:2015年12月08日     浏览数:
    12月8日上午,西北大学生命科学学院研究员、博士生导师朱忠良教师应邀在我校学术报告厅做题为《科研的选题、转换、合作及应激研究》的学术讲座。讲座由我校基础医学部主任王旭主持,我校数百名师生现场聆听。
    朱教授结合自身研究领域及国内外相关案例,从高校教师及医务工作者从事科研的必要性、立题的注意事项、可能途径,科研课题转换、科研合作的重要性及其注意事项等方面展开阐述。朱教授的讲座深入浅出、旁征博引、逻辑缜密,使在座师生开阔了视野,拓宽了思路,对我校教师科研能力的进一步提升起到了积极作用。
    最后,朱教授对现场师生提出的提问一一进行了详细解答,讲座在热烈的掌声中圆满结束。(教务处) 西北大学博士生导师朱忠良教授莅临我校做学术讲座  西北大学博士生导师朱忠良教授莅临我校做学术讲座