设为首页 | 加入收藏 | 智慧校园 | 回到旧版
您的位置 : 首页 >> 资讯中心 >> 校园新闻 >> 正文

我校思政部教师赴河南兰考开展红色教育实践活动

发布日期:2019-11-18 作者:史申楠 浏览次数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,树立新时代教育工作者的良好形象,切实增强广大党员干事创业、奋斗担当的使命感、责任感,我校思政部于11月16日组织党员教师赴河南兰考县焦裕禄纪念馆参观学习,缅怀先烈功绩,接受革命传统教育。

上午10时30分,一行人员抵达焦裕禄纪念馆。纪念馆广场中央的革命烈士纪念碑巍然耸立,正面镌刻着毛主席题“革命烈士永垂不朽”八个金色大字。大家怀着无比崇敬的心情走到焦裕禄烈士墓前,驻足缅怀党的好干部、人民的好干部焦裕禄同志。跟随讲解员的指引,一幅幅感人至深的图片,一个个生动的故事,再现了当年焦裕禄带领兰考人民治理“三害”(风沙、内涝、盐碱)的工作场景,诠释了焦裕禄为人民利益鞠躬尽瘁、两袖清风的一生。纪念馆内,大家或认真聆听、或驻足观看、或低头沉思,深切感怀焦裕禄的伟大精神。

随后,大家来到黄河大堤毛主席视察纪念处参观,站在滚滚东流的黄河岸边,近距离目睹了河段内水势凶猛的场面。不远处的纪念亭中,毛泽东主席亲笔题字“要把黄河的事情办好”纪念碑肃然伫立着。过去,黄河到达兰考境内,经常发生决口事件。如今,半个多世纪过去了,兰考人民将黄河化害为利,让黄河真正成为造福于兰考的“黄金河”。当初焦裕禄亲手种下的泡桐树苗,在50多年的岁月洗礼中,长成了如今枝繁叶茂的参天大树。人们为了缅怀焦裕禄同志,亲切地称这棵泡桐树为“焦桐”。他那“亲民爱民,艰苦奋斗,科学务实,迎难而上,无私奉献”的焦裕禄精神也如这棵泡桐树一般深深地扎根于兰考老百姓的心中。

参观学习结束后,党员教师们纷纷表示,一定大力弘扬焦裕禄同志全心全意为民服务的公仆精神,不忘初心、牢记使命,以高度的责任感投入到本职工作中去。(思政部 史申楠/文 姚树密/审核)

菏泽医学专科学校 地址:山东省菏泽市牡丹区大学路1950号 邮编:274000 鲁ICP备15000317