设为首页 | 加入收藏 | 智慧校园 | 回到旧版
您的位置 : 首页 >> 资讯中心 >> 校园新闻 >> 正文

我校附属医院10名医护人员增援湖北黄冈

发布日期:2020-02-11 作者: 浏览次数:

2月11日,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,我校附属医院10名医护人员作为山东省第九批援鄂医疗队队员奔赴湖北黄冈开展工作。学校党委书记于洲声,副校长、附属医院党总支书记刘心臣等领导到济南遥墙机场为他们送行。当天下午,队员们将从机场直飞疫区前线。

据了解,接到省卫生健康委任务通知后,我校附院医护人员踊跃报名、主动请战。附院从踊跃报名的众多人员中精心选拔了重症医学科、中医科、急诊科的3名医师和7名护理人员,组建成一支思想素质高、业务能力强、身体健康、有相关医护经验的医疗服务队,他们将代表附院和学校作为第九批医疗队成员到山东省对口援助城市——湖北省黄冈市开展医疗支援工作。

出征前,附院专门对出征人员进行了医院感染控制和个人防护培训。11日早,附属医院为医疗队举行了简短的出征仪式。刘心臣代表学校和附院向队员们提出殷切期望和叮嘱。10名队员精神饱满、满怀自信,他们表示,一定不辜负学校和医院的期望,积极投入到抗疫一线工作中,发挥自己的专业特长,不辱使命,不负重托,圆满完成救援任务。

附院全体职工、学校全体师生对医疗队的出征致以崇高敬意,大家纷纷通过微信群、QQ群嘱托他们,要做好自身防护,平安归来、凯旋归来。(宣传部  贾先奎)

(学校和附院领导到机场为医疗队员送行)

(我校附属医院为医疗队举行出征仪式)

(学校附院即将出征的10名医疗队员)

菏泽医学专科学校 地址:山东省菏泽市牡丹区大学路1950号 邮编:274000 鲁ICP备15000317